关于推荐2016年全市农机化先进个人的通知

作者:   来源:    时间:2017/1/12 10:43:10
 

关于推荐2016年全市农机先进个人的通知


各县(区)农机局,局各科室、站所:

 近年来,在市委、市政府的正确领导下,在农机战线广大工作者的辛勤努力下,全市农机化工作取得了长足的发展。为表彰先进、树立典型,进一步激励全市农机系统广大干部职工的积极性、主动性和创造性,经市农机局党组研究,决定在全市农机系统评选表彰一批2016年度全市农机化工作先进个人,现将有关事项通知如下:

一、评选范围及表彰名额

范围是全市农机管理、农机安全监理、农机技术推广(农机产品质量投诉监督)、农机校和乡镇农机站在职在编人员。表彰名额共35名,推荐名额看附表1。

二、评选条件

1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规和农机管理各项规章制度;

2.有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,恪尽职守,求实奉献,工作业绩显著;

3.自觉践行社会主义核心价值观,恪守职业道德规范,顾全大局,团结同志,品行端正,作风正派,在群众中有较高威信;

4.勇于创新,敢于担当,能创造性地开展农机化工作,具有较好的专业素质和综合能力,具有较强的职业技能和业务水平。

三、表彰方式

1.对受表彰人员发给荣誉证书,以精神鼓励为主。

2.在评比表彰过程中,正确引导全市农机系统工作从员重新认识农业机械化的地位和作用,鼓励和鞭策农机队伍热爱本职、履职尽责、乐于奉献。

四、评选程序

评选表彰工作坚持公开、公平、公正原则,按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式进行,严格执行“两审两公示”制度,即实行县(区)级初审和市级复审两次审核,分别在本单位公示和全市范围公示。

1.推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定,并在本单位公示5个工作日。公示内容包括推荐对象的基本情况和主要事迹。推荐的先进个人须在纪检监察、群众意见等方面无异议。

2.推荐对象应经所在单位、所在县(区)农机部门自下而上逐级评选。县(区)农机部门严格评选程序、对材料的真实性进行初审,将材料上报市农机局办公室。

3.市农机局办公室对推荐材料进行复审,择优确定拟表彰对象,经市农机局党组会议审定后,在全市范围内以适当形式公示5个工作日,根据公示情况,研究确定正式表彰人员名单。

五、工作要求

1.严格推荐程序。评选推荐工作要坚持自下而上、层层把关、逐级审核,坚持公开、公正、公平的原则,严格履行规定程序,充分发扬民主,接受群众监督,做到群众公认。

2.坚持评选标准。要坚持以政治表现、工作业绩和贡献大小作为主要衡量标准,做到好中选优。推荐的先进个人要有突出事迹,具备先进性、典型性和代表性。要严把政治关、条件关、事迹关,对推荐材料的真实性负责。

3.面向基层一线。评选推荐对象重点向基层一线倾斜。乡镇农机人员应占一定比例。

4.严肃工作纪律。严格按照评选条件和程序进行评选推荐,加强对评选推荐工作的督导,严肃评选纪律,认真处理群众举报,杜绝暗箱操作。

5.推荐材料于2017年1月25日之前报送市农机局办公室。推荐材料包括:《全市农机化工作先进个人推荐审批表》(附件2)、《全市农机化工作先进个人推荐对象汇总表》(附件3)、公示通知、推荐对象先进事迹材料(包括推荐对象的基本情况、综合表现、工作实绩和突出事迹),内容准确真实,字数800字以内。

上述材料纸质版用A4纸上报,一式3份,所有上报材料电子版请发往hznj3302613@163.com。本通知和附件可到贺州市农机局信息网“通知公告”栏下载。

联系单位:市农机局办公室   电话:0774-3302613


附件:

1.2016年全市农机先进个人推荐名额分配表;

2.2016年全市农机工作先进个人推荐审批表

3.2016年全市农机化工作先进个人推荐对象汇总表



   贺州市农机事业局

  2017年1月12日


/kd/attached/file/20170112/20170112104655_3750.doc
上一篇:贺州市农机事业局 贺州市财政局 关于印发《贺州市2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知    下一篇: 贺州市委第一巡察组巡察市农机局公告  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贺州市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贺州市城西路8路   电话: 0774-5222613,0774-5222613    E-Mail: 648238187@qq.com