贺州市2017年农机质量集中整治和专项检查情况通告

作者:贺州市农机局   来源:    时间:2017-6-8 8:10:05

      今年3月份以来,根据自治区农机局《2017年广西农机质量集中整治和专项检查工作实施方案》要求,贺州市农机局组织各县(区)农机局开展了农机质量集中整治和专项检查工作,主要检查农机产品的完整性、一致性和符合性以及农机维修点设施、设备、人员、质量管理和《农业机械维修技术合格证》时效性等相关内容。此次共检查农机经销企业40家,检查各类农机具共12大类878 台(套),价值   682.959万元,发放整改通知书 2份;调查农机维修网点70家,针对部分存在证照过期及维修工持证率低的网点督促其做好整改工作。

     通过全市范围内开展农机质量集中整治和专项检查及农机维修点检查活动,各县(区)农机局在辖区内购机补贴机具经销商检查覆盖率达到了80%,并对存在的问题督促各县(区)农机局负责跟踪落实整改,确保了我市农机市场农机产品合格率达到了90%以上;全市农机维修工培训需求总计86人;农机维修网点需换发证是65家(个),农机维修网点相关工作按照上级业务主管部门的部署积极开展调查摸底及相关证书培训、申领、换发等工作。

     贺州市农机局于201752324日对八步区、平桂区及城区的农机产品质量和农机维修网点开展了整治抽查活动。据统计,绝大多数农机经销商诚信守法经营,大多数农机产品质量符合要求,但也有少部分经销商的农机产品质量存在问题。本次抽查共检查产品183台(套)。其中合格产品169台(套),合格率为92.3%。存在的主要问题有:一是推广鉴定证章过期或缺失;二是缺少三包凭证或说明书;三是产品标牌不规范等。在整治抽查期间,对3家农机经销企业(点)开具了整改通知书,并要求其限期进行整改;在检查农机维修网点4家中,发现有2家维修网点合格证有效期过期,但有工商营业执照,有1家未办有相关证照,针对上述问题督促维修网点做好整改落实工作。下一步我市将进一步加大对各类农机经销企业及农机维修网点的检查整治力度,强化依法诚信经营意识和农机维修质量意识,拒售假冒伪劣产品,做好售后服务工作,确保农机维修质量。欢迎广大农机使用者加强监督投诉,不断提高维权能力,切实维护好自身的合法权益。

特此通告

                                                                                         贺州市农机局

                                                                                         201768

上一篇:2017年贺州市农机购置补贴资金使用情况公开(截止至2017.06.30)     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贺州市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贺州市城西路8路   电话: 0774-5222613,0774-5222613    E-Mail: 648238187@qq.com