【八步区】严抓全国“两会”期间的农机安全生产

作者:八步区农机安全监理站 陈维声   来源:    时间:2015/3/6 8:15:36
 

新春佳节刚过,又迎来全国“两会”的召开。为确保2015年全国“两会”期间的农机安全稳定,八步区农机安全监理站结合农机安全生产工作特点,紧紧围绕安全生产为第一主线,强抓安全生产不放松,全面落实“安全第一,预防为主,综合治理”,的方针,确保全国“两会” 期间的农机安全生产。

(一)在全国“两会”期间,八步区农机安全监理站,成立农机安全生产工作领导小组,精心组织,周密布置,针对薄弱环节,有针对性的开展安全检查和整治工作。

(二)采取有效措施,认真落实责任,组织农机监理执法人员深入到乡村道路、事故多发区域与田间场院开展农机安全专项整治,加强动态监管,严厉打击拖拉机无牌无证、酒后驾车、违法载人、非法改拼装等严重违法行为。

(三).强化安全宣传教育,通过给机手发全国“两会”期间的安全短信,发放安全宣传资料,在重点路段拉横幅、标语等多种形式,扎实开展农机安全宣传教育活动。

(四)开展安全生产专项整治行动。联合交警部门开展安全生产大检查大整治工作,针对全国“两会”召开期间和结合当前农村春耕生产工作的特点,有针对性开展安全工作,确保开好头、迈好步,把农机安全防范措施落到实处。

上一篇:【贺州】春节期间农机安全生产态势平稳    下一篇:【贺州】农机监理为春耕春播保驾护航  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贺州市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贺州市城西路8路   电话: 0774-5222613,0774-5222613    E-Mail: 648238187@qq.com