贺州市农机局强化新技术新机具推广和质量监督

作者:贺州市农机局   来源:    时间:2015/1/28 9:51:28
 

2014年,贺州市强化五项工作,推进农机新技术推广和质量监督

1.搞好农机现场技术培训。2014年共举办水稻育插秧、水果和烤烟生产机械化培训9场次,培训农村技术人员200多人,推广农机新机具 4000 多台(套)。

2.推进农机农艺融合,组织机插秧对比试验。试验设常规稻和杂交稻的不同插秧密度(不同行距不同株距)、以及不同播种量(育秧)三种试验设计六个小区三次重复,试验地点分别在八步区的贺街、信都和铺门三个乡镇,目前正对试验结果进行分析。

3.抓好农机产品质量监督宣传工作。通过参加3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动,设立投诉咨询台、宣传板报,向群众宣传农机质量投诉监督的法律法规等。本次活动共接待咨询的群众达300多人次,向群众发放农机法律法规宣传资料1000多份,主要介绍如何辨别假冒伪劣农机产品的方法,并就如何维护消费者权益、如何投诉等问题向群众做了现场解答。

4. 开展“春季农资打假”专项统一行动。联合农业、畜牧、工商等部门开展农机打假,共检查了市区6家经销农机具产品企业,共抽查了农用柴油机、拖拉机、耕整机、收割机等50台农机具,在检查过程中未发现有假冒伪劣农业机械产品及零配件。同时,各县(区、管理区)农机部门共出动执法人员35人,检查农机生产企业2家,检查农机销售企业42家,检查农机产品11种(手扶拖拉机、耕整机、微耕机、旋耕机、收割机、饲料粉碎机、碾米机、大型拖拉机、插秧机、水泵、农机配件等)共1291台(套)。共查出涉嫌销售不合格产品及销售台账和售后服务记录不齐全的经销企业34家,发放整改通知书34份。到1110日,涉及的问题均已整改完毕。

5.组织好特色农产品机具研发工作。与贺州学院、市科技局、市农业局平桂管理区一起协作,努力推进马蹄收获机械的研发,目前已取得一定进展。


上一篇:贺州市完善市、县(区)农机质量投诉监督信息公开制度建设    下一篇:贺州市农机局和贺州学院联合举办马蹄收获机研发研讨会  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贺州市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贺州市城西路8路   电话: 0774-5222613,0774-5222613    E-Mail: 648238187@qq.com