昭平县:多举措狠抓“清明”期间农机安全生产

作者:昭平县农机安全监理站 陈素芳 徐维阳   来源:    时间:2015-4-7 14:56:39
  

为做好“清明”期间的农机安全生产工作,做好有效防范和遏制农机事故发生,昭平县农机局早动员、早安排、早行动,采取有效措施确保全县农机安全生产形势稳定。

一是加强宣传教育,提高农机宣传意识。充分利用新闻媒体、互联网宣传、出动宣传车、印发宣传材料等形式大力宣传农机安全法律、法规、规范和安全意识。组织农机监理人员深入村屯、农村中小学、集镇和拖拉机作业相对集中地场院,广泛开展农机安全宣传教育,切实增强农机驾驶操作人员、农民群众和农村中小学生的安全守法意识。

二是深入开展农机安全生产大排查,加大隐患排查治理力度。按照全覆盖、严执法、零容忍、重实效的总要求,持续深入开展农机安全生产大排查,进一步深化农机安全生产大排查回头看,加大隐患排查力度,及时、彻底整改消除隐患。组织队伍深入田间、地头和作业场所,彻底排查农机作业运行中可能存在的安全隐患,对排查出的人、车农机事故隐患要认真造册登记,建立好台账,逐项落实整改,能立即落实整改的绝不拖延。

三是强化农机安全监管,防范事故发生。加强与公安交警部门密切配合,落实农业机械事故隐患预防和处理协作机制,开展联合执法行动,加强对拖拉机违法载人、无牌无证、酒后驾驶、超速行驶等严重违法行为进行查处,对重点路段重点防控。

四是严格执行值班制度,确保信息畅通。坚持24小时值班和信息报告制度,保障通讯通畅,随时掌握安全生产动态进一步完善事故应急预案。

通过严格落实上面四条措施,到47,该县清明节期间农机安全形势稳定,没有发生农机责任事故,保障了节日安全。

上一篇:【贺州】春节期间农机安全生产态势平稳    下一篇:春运期间农机安全生产零事故  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贺州市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贺州市城西路8路   电话: 0774-5222613,0774-5222613    E-Mail: 648238187@qq.com