《中国农业推广网》:春季使用农机具的注意事项

作者:   来源:    时间:2015/3/17 10:11:41
     春天来临,春耕在即,为了确保春季农业生产的顺利进行,为使农机具高效、优质、低耗、安全的为春耕农业生产服务,农民朋友在使用农机具时要注意以下几点:
   一、农机具使用前,应按照使用说明书的要求,进行清理、检查、润滑、调整、紧固、维修、更换等工作,以确保农机具技术状态良好的投入春耕生产作业。
  二、对农机具润滑系统的保养,要按规定使用标准规格的润滑油,在保养周期内规范保养,定期清洗润滑系统,定期更换过滤部件,以减少机件磨损。
   三、春天气温高低不稳,变化无常,对农机具冷却系的正确使用要重视。一是要继续做好防冻工作,夜晚气温低于0度时,要放掉发动机的冷却水,防止冻裂机体;二是发动机在低温起动时,要预热起动;三是发动机的正常使用水温达40度以上时方可空负荷运行,60度以上才能负荷作业,正常工作温度应在80~95度,以减少发动机的磨损。
   四、使用中,农机具工作部件达不到规定标准的,必须做到随时损坏随时进行维护修理,恢复其原有状态后方可继续作业。对达不到技术要求,不合格的农机具,不要安排作业。
   五、每个阶段作业结束后必须进行一次彻底的检修,达到完好状态。
   六、农业机械作业中,必须严格遵守操作规程,做到生产再忙,安全不能忘;生产再急,安全第一。
上一篇:贺州市农机局主要领导到钟山县开展农机专业合作社调研工作    下一篇:《中国农业推广网》:拖拉机作业时的节油技巧  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贺州市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贺州市城西路8路   电话: 0774-5222613,0774-5222613    E-Mail: 648238187@qq.com