《中国农业推广网》:拖拉机作业时的节油技巧

作者:   来源:    时间:2015/3/17 10:10:38
    1、合理运行,正确操作,尽量减少调车空行及转变时间,不无故停车。
    2、检查轮胎气压 气压过高或不足,都会增加行驶阻力,使油耗升高。
    3、紧固螺钉 据测定,如发动机支架和变速箱之间的螺钉松动,损耗就会增加。
    4、定期清洗空气滤清器 若空气滤清器横截面堵塞三分之一,耗油率提高1.7%。
    5、调整供油提前角  如195柴油机的供油提前角为16-20,用增、减喷油泵与齿轮室盖之间的调整垫片来保证;提前角偏小,柴油燃烧不完全,损耗增加。
    6、调整气门间隙 气门间隙大或小,都会影响充气量,气门间隙过大,油耗会增加15%-20%。
    7、根据土壤湿度,适时作业 各种土壤都有相应的阻力较小的湿度范围,这时耕地最适宜,亩耗油也低。
  
上一篇:贺州市农机局主要领导到钟山县开展农机专业合作社调研工作    下一篇:《中国农业推广网》:水稻机械化育插秧技术  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贺州市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贺州市城西路8路   电话: 0774-5222613,0774-5222613    E-Mail: 648238187@qq.com