贺州市委第一巡察组向市农机局反馈巡察情况

作者:贺州市农机局   来源:    时间:2017/4/8 10:56:50

根据市委巡察工作领导小组部署,市委第巡察组向市农机局反馈巡察情况。2017年3月24日,市委第巡察组组长何慧忠、副组长黄伟勇市农机局党组书记、局长黄礼锋反馈巡察情况。3月24日何慧忠代表巡察组向市农机局领导班子进行反馈,黄礼锋主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,市委第一巡察组于2016年12月23日至2017年1月22日对市农机局开展了巡察巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,采取个别谈话、受理群众来信来访及调阅有关资料等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。巡察期间,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,根据有关规定,已移交市纪委、市委组织部及有关部门处理。

何慧忠指出,市农机局党组能够认真贯彻落实中央全面从严治党的决策部署,认真落实党风廉政建设和反腐败工作,党员干部党性意识、政治意识、纪律意识得到增强,工作作风明显好转。但仍存在一些问题:一是党组织地位和作用不够突出。对党建工作重视不够,存在重业务、轻党建倾向。二是党员干部教育管理不到位。一些基层党组织“三会一课”制度执行不严格,对党员的监督管理缺乏力度。三是党员先锋模范意识不强。部分党员党性淡薄,工作缺乏热情和担当。四是工作机制不完善,管理制度不健全。“三重一大”议事决策、干部选拔任用、公务用车管理、公务接待等规章制度不健全。五是贯彻中央“八项规定”精神不到位。“三公”经费支出超预算,公务接待不规范。

何慧忠代表巡察组提出了五条建议:一要加强党建工作领导,正确处理党建与业务的关系。建立完善党建工作领导责任机制,把抓党建与抓农机业务有效结合起来,促进党建工作与业务工作协调开展。二要不断推进主体责任的落实。党组及其班子成员要进一步提升主体责任意识,全面落实从严治党的主体责任,切实履行好全面从严治党“第一责任人”责任。三要加强思想政治作风建设。创新学习教育形式,着力在自身建设上下功夫,不断增强窗口部门的责任意识和服务意识。四要建立健全各项规章管理制度。有针对性地完善有关规章管理制度,不断强化规章制度的约束作用,真正实现用制度管人、管事。五是进一步建立完善廉政风险防控机制,开展廉政风险点排查,针对排查出来的廉政风险点,制定切实可行的风险防范措施。

何慧忠强调,市农机局党组要坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委要求,切实履行党风廉政建设主体责任,高度重视巡察反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理,做到件件有着落、事事有回音。

黄礼锋表示,对于巡察组反馈的意见、建议和存在问题,局党组将高度重视,专题进行分析研究,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是压实责任,健全制度,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

      市委第一巡察组有关成员、市农机局班子成员出席会议,市农机局有关部门负责人列席会议。


上一篇:贺州市农机事业局 贺州市财政局 关于印发《贺州市2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知    下一篇:黄礼锋同志在2017年全市农机化工作会议上的讲话  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贺州市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贺州市城西路8路   电话: 0774-5222613,0774-5222613    E-Mail: 648238187@qq.com