贺州市农机局新年新气象,领导检查指导扬尘治理工作忙

作者:贺州市农机安全监理所 沈恩良   来源:    时间:2017-2-8 14:31:33

                                          

                                                                             图为黄局长一行听取汇报

                           

                                         图为黄局长向拖拉机驾驶人宣传扬尘整治工作要求

   2月8日,贺州市农机局黄礼锋局长、康乐彪副局长、农机安全监理所梁金丰所长等一行5人深入平桂区、八步区检查指导城区拖拉机扬尘整治工作。

  上午,检查组一行通过听取汇报和查阅档案资料的方式了解了平桂区农机局近期拖拉机扬尘整治工作开展情况,黄礼锋局长对平桂区农机局在扬尘整治中加强执法检查、多渠道开展宣传教育、做好拖拉机违章行为的立行立改给予了充分肯定。同时,对下一步整治工作作出明确要求:一是要进一步提高对城区拖拉机扬尘治理工作的认识,研究分析当前整治工作中存在的问题及原因,摸清拖拉机在城区违规运输渣土的规律,针对性的制定工作措施,统筹人员安排,落实岗位责任,有效遏制城区拖拉机违规运输渣土行为。二是密切与公安交警部门的协调配合,强化城区主要路段、主要市场的日常巡查监控,加大对违章行为处罚力度,对拖拉机违规运输渣土行为始终保持高压态势。三是通过树立固定标语、编发手机短信、微信、互联网等渠道广泛宣传市政府扬尘整治工作要求和处罚规定,利用业务大厅、政府信息平台、门户网站做好对已处罚的拖拉机违章行为进行广而告之,起到警示教育作用,提高拖拉机驾驶员的遵章守规自觉性。四是加强源头管理,把大气污染整治工作有关要求列入拖拉机驾驶员培训考试、机手安全学习日的内容,提高机手对大气污染整治工作的认识。五是做好扬尘整治工作相关档案材料的收集归档和分类管理;加强向上级部门及有关领导的主动汇报,理顺好关系,争取财力、物力方面支持。

下午,黄礼锋局长一行到八步区实地查看了扬尘治理工作情况,并面对面向机手宣传了市政府扬尘整治工作要求及处罚规定。

   下一篇:贺州市农机局主要领导到八步、平桂开展农机化调研工作  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贺州市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贺州市城西路8路   电话: 0774-5222613,0774-5222613    E-Mail: 648238187@qq.com