[转载]久保田联合收割机跨区作业注意事项

作者:   来源:    时间:2015-3-17 10:24:01
 

    作为一个拥有久保田(KUBOTA)联合收割机的专业收割户,跨区作业是相当重要的。为了能够顺利的进行跨区收割,请用户务必做好以下几方面的工作。

1、跨区作业前的准备

(1)跨区作业信息的收集。用户可以根据国家有关部门编发的全国小麦、水稻收割信息与当地农业管理部门取得联系,也可以跟随老用户一同进行收割作业,因为老用户对当地情况比较熟悉。

(2)业务联系。实地考察田块条件、作物生长高度和收割价格等。

(3)跨区作业路线。依据各地作物成熟时间先后顺序,设定收割路线,尽量选择治安条件较好、交通便利的地区。

(4)机器准备。为了在跨区作业中尽量避免故障,一定要在跨区作业前做好农忙前检修,及时补充易耗品、油料等。如发动机机油,市场上的劣质油很多,故应在跨区作业前到当地久保田代理店购买。

(5)与销售商联系。将跨区作业时间、路线告知销售商,携带好与收割机有关的证件(跨区作业证、驾驶证、身份证等)

(6)其他。尽量购买相关(机器、人员)保险。

2、跨区作业中应注意的问题

(1)收割作业中注意劳逸结合,避免因过度劳累而引起事故。

(2)加强机器的保养与检查,使机器始终处于良好的工作状态。

(3)加强对机器的看护、存放,尤其是要避免机器日晒雨淋和防盗、防破坏。

3、发生问题后的处理方式

(1)如收割机在跨区作业中发生故障,请就近与维修服务点联系,将收割机故障详细情况(包含故障周围部件情况、收割田块情况)、损坏部件件号及数量(说明部件在零件图册上的位置、序号)、收割机所在的具体地点和用户联系电话等报告维修人员。

(2)如果要购买零部件,可以与久保田当地代理店联系(零部件有无、公司地址等),应就近购买。如果当地无法买到配件,可直接同销售商联络,商讨所需配件的订货及运送方式,以求在最短时间内接到配件,维修后继续工作。

上一篇:[转载] 联合收割机跨区作业注意事项    下一篇:联合收割机跨区作业管理办法  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贺州市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贺州市城西路8路   电话: 0774-5222613,0774-5222613    E-Mail: 648238187@qq.com