贺州市第一巡察组向贺州市农机事业局反馈专项巡察情况

作者:贺州市农机事业局   来源:    时间:2018/8/3 16:15:31
 

根据中共贺州市委巡察工作领导小组的部署,2018年7月30日,贺州市委第一巡察组向贺州市农机事业局(以下简称“市农机局”)反馈巡察情况。市委第一巡察组组长钟燕群代表第一巡察组向市农机局党组书记、局长黄礼锋反馈了巡察情况;市委巡察工作领导小组成员、市巡察办主任梁杞雄传达了市委李书记在专题会议上的讲话精神,黄礼锋主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2018年4月16日至5月31日,贺州市委第一巡察组对市农机局开展了巡察“回头看”。巡察组聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

钟燕群指出,近年来,市农机局党组能够按照“党要管党,从严治党”的要求,严守政治纪律和政治规矩,切实转变工作作风,全局党建和党风廉政建设取得了一定成效。本次巡察“回头看”发现,市农机局对上一轮巡察反馈五个方面的问题落实不到位、整改不彻底。本轮巡察新发现,一是市农机局党组核心作用发挥不明显,“四个意识”不强,政治定位不准,政治警觉性不高;贯彻落实中央、自治区、市委的重大决策部署不力。二是党建工作虚化空转,党内政治生活不严肃,党组织“三会一课”制度落实不到位;三是党风廉政建设“两个责任”落实不到位;违反中央八项规定精神问题突出,“四风问题”屡禁不止。

针对以上问题,钟燕群代表巡察组提出了6条意见建议。一是加强党的领导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,推动中央、自治区、市委的重大决策部署的贯彻落实。二是加强党建工作,健全制度机制,规范组织生活,强化“三会一课”制度的执行力。三是加强党风廉政教育,严守党纪党规,突出监督重点,强化执纪监督。四是加强干部队伍建设,树牢宗旨意识。五是严格执行中央八项规定,把权利关进制度的笼子里,杜绝违反八项规定和“四风”问题屡禁不止问题再次发生。六是积极认领问题,从严从实抓好整改,确保整改取得实效。

梁杞雄就做好巡察反馈问题整改工作强调:一要提高思想认识,坚持问题导向,聚焦巡察整改重点,深化“两个责任”落实,推动巡察成果运用。二要全面落实巡察整改措施,抓好问题解决、线索查处和机制完善,把巡察反馈意见整改落实工作作为加强党的建设、全面从严治党的“试金石”和“催化剂”。三要以强烈的政治自觉和责任担当,逐条对照反馈意见,主动认领问题,把整改工作抓实抓细抓出成效。

市农机局党组书记黄礼锋表示,一是切实增强巡察整改落实的思想认识。强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是完全接受巡察反馈的问题清单。对于巡察组的反馈意见、建议和存在问题,虚心接受、照单全收。局党组将高度重视,专题进行分析研究,认真制订整改方案,细化分解任务,全力以赴逐一抓好整改落实。三是认真整改巡察发现的各种问题。局党组将严格按照要求召开会议研究整改问题和安排部署整改工作,认真“对号入座”,逐条加以整改,从严、从快、从实整改到位。局领导班子成员、直属二层单位主要负责人带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好机关各科室、直属各单位的整改,推动各项措施落到实处。四是下大力气巩固巡察取得的政治成果。加强党的建设,全面从严治党是一场持久战,一时一刻都不能松劲,我们要以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全市农机化工作持续健康发展上来,努力做到让组织放心,让人民满意。

贺州市委第一巡察组有关人员、市农机局班子成员出席会议,市农机局有关部门负责人列席会议。

上一篇:贺州市农机安全监理所2019年部门预算安排及“三公”经费预算信息公开    下一篇:在2018年全市农机化工作会议上的讲话  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贺州市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贺州市城西路8路   电话: 0774-5222613,0774-5222613    E-Mail: 648238187@qq.com